bild zum termin 12.05.2013 internat. museumstag1 30

Eintritt frei am 12. Mai

In diesem Jahr beteiligt sich auch das Urmensch-Museum am internationalen Museumstag und erfreut die Besucher mit freiem Eintritt und einem kleinen Programm – Näheres im Kasten Termine.

Man kann also an diesem Tag ganz ausführlich oder auch nur im Vorbeigehen beim Sonntagsspaziergang einen Blick ins Museum werfen, die neu gestalteten Bereiche begutachten und mehr oder weniger intensiv die ein oder andere Ecke im Museum unter die Lupe nehmen. Bei schönem Wetter bietet es sich an, den Museumsbesuch mit einem Schlenker zur Fundstelle des Homo steinheimensis abzurunden und dort die Eindrücke vom urzeitlichen Leben am Originalort nachwirken zu lassen. Auch die Knochenreste der im Museum präsentierten Tiere wurden in diesem Umkreis gefunden – markiert sind die Stellen mit im Gehweg eingelassenen Fundsteinen zu den einzelnen Tieren.

Die Urmenschen-Fundstelle befindet sich in der Karl-Dietrich-Adam-Straße., ganz in der Nähe der Steppi-Skulptur.