Mittwoch, 24. August 2022 um 9:15 bis 15:50 Uhr

Leben in der Steinzeit – Ausflug ins Museum am Löwentor, Stuttgart

Für Kinder von 8-12 Jahren

Kostenbeteiligung: 8 Euro

Treffpunkt: 9:15 Uhr am evangelischen Gemeindehaus „Arche“ (bei der Volksbank) in Steinheim, Rückkehr: 15:50 Uhr an der Bushaltestelle „Bahnhof“ in Steinheim

Anmeldung ab 4. Juli unter Tel. 07144-21630 (bei Heiner und Anne Krayl)

Im Rahmen des Sommerferienprogramms der Stadt Steinheim bietet der Förderverein Urmensch-Museum diesen Ausflug für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren an. Der Ablauf ist wie folgt vorgesehen:

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus und S-Bahn) fahren wir zum Museum am Löwentor, wo wir uns durch die Steinzeit und Eiszeit führen lassen. In dem Projekt „Mit Fett und Stein, Lampen der Steinzeit“ stellen wir einen Gebrauchsgegenstand her. Nach dieser Aktion stärken wir uns mit einem Fleischkäswecken. Bis zur Rückfahrt halten wir uns auf dem nahen Spielplatz auf. Gegen 16 Uhr steigen wir schließlich am Steinheimer Bahnhof aus dem Bus aus.